Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: первые удары канадских ВВС по ИГ были нанесены в районе иракского Эль-Фалуджа

4 ноября 2014, 5:08 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Какие именно объекты подверглись атакам, пока не известно
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA

ОТТАВА, 4 ноября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канадские ВВС нанесли авиаудары по позициям боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) в районе иракского города Эль-Фалуджа.

Развертывание наших сил для поддержки международной операции в Ираке продолжится, несмотря ни на что. Наши военнослужащие продолжат стоять на страже и быть бдительными, выполняя свой долг по защите Канады и канадцев Роберт Николсон министр обороны Канады

Об этом в понедельник сообщил телеканал CBC.

По его данным, в первой бомбардировке, которая завершилась в воскресенье, участвовали два истребителя F-18. Какие объекты подверглись атакам канадских ВВС, пока не известно. По информации CBC, министерство обороны Канады во вторник предоставит более подробную информацию. Ранее сообщалось, что канадские ВВС нанесли первые удары по позициям боевиков, но не уточнялось, где именно

Эль-Фалуджа находится в 70 км к западу от Багдада. Боевики ИГ закрепились в этом городе в январе текущего года.

Борьба Канады с ИГ

Всего на борьбу с ИГ правительство премьер-министра Стивена Харпера направило шесть истребителей F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Канадский контингент разместился на авиабазе в Кувейте, где также находятся 600 военнослужащих "для поддержки воздушной миссии".

Как ранее сообщил премьер-министр, канадская авиация будет бомбить позиции исламистов только на территории Ирака. Он подчеркнул, что военнослужащие страны не будут участвовать в возможной наземной операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама