Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: в диалоге РФ и ЕС должно оставаться место для урегулирования украинского кризиса

4 ноября 2014, 12:19 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

По ее словам, санкционная политика остается в повестке министров иностранных дел ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федерика Могерини

Федерика Могерини

© ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

РИМ, 4 ноября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. В диалоге между Россией и Евросоюзом должно оставаться место для урегулирования украинского кризиса. Такое мнение в опубликованном во вторник интервью итальянской газете La Stampa выразила новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"В данный момент главное понять, насколько открыта линия диалога. Слова Москвы (по поводу выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках - прим. корр.) сильно отличаются от наших. Для нас это голосование нелегитимно. Но, с другой стороны, в России говорят об "уважении", а не о "признании", и это может дать пространство для маневра", - считает Могерини.

По ее словам, санкционная политика остается в повестке министров иностранных дел ЕС. "Но и тут нужно понять, насколько санкции повлияли на политическую систему России и способствовали возникновению кризисных моментов", - сказала Могерини.

Она также сообщила, что совершит первые в новом качестве после переезда в Брюссель визиты в сектор Газа и Тель-Авив. Они намечены на конец этой недели. По словам Могерини, в настоящий момент наиболее важным является не признание Палестины, а создание настоящего палестинского государства. Последнее она назвала целью своего пятилетнего мандата.

Как заявили в понедельник в МИД РФ, "выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей". "Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах", - отмечается в сообщении.

На Смоленской площади также добавили, что "с учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей". "Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине", - резюмировали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама