Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Захарченко официально вступил в должность главы ДНР

4 ноября 2014, 13:16 UTC+3
Захарченко принес присягу на Библии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко

Александр Захарченко

© Михаил Почуев/ТАСС

ДОНЕЦК, 4 ноября. /ТАСС/. Александр Захарченко официально вступил в должность главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщает корр. ТАСС с места проведения церемонии инаугурации, проходящей в Донецком музыкально-драматическом театре.

Захарченко принес присягу на Библии. "Торжественно обещаю честно служить интересам народа, Донецкой народной республике, и добросовестно исполнять свои обязанности", - произнес слова клятвы новый глава провозглашенного государства.

Перед торжественными словами глава ЦИК ДНР Роман Лягин вручил Захарченко удостоверение руководителя ДНР. Перед церемонией инаугурации в зал Драматического театра четыре казака в традиционных костюмах внесли флаг ДНР.

Как проходили выборы в ДНР

Выборы главы и депутатов Народного собрания ДНР состоялись 2 ноября. Согласно окончательным итогам ЦИК ДНР, Александр Захарченко победил, заручившись поддержкой 765 тысяч 340 человек. Возглавляемое им движение "Донецкая республика" также заняло первое место. За него проголосовали 662 тысяч 725 избирателей.

Как сообщили в МВД ДНР, серьезных правонарушений и чрезвычайных происшествий в ходе выборов в республике не зафиксировано.

В свою очередь, в министерстве обороны провозглашенной республики ТАСС заявили, что зафиксировали в ходе голосования лишь незначительные инциденты, не повлиявшие на общий ход голосования.

"Поступил сигнал о том, что один из участков в Ленинском районе Донецка заминирован. Совместно с полицией мы эвакуировали сотрудников избирательной комиссии и избирателей и проверили здание участка. Взрывного устройства обнаружено не было", - сообщил начальник службы политинформации минобороны ДНР Эдуард Басурин.

На пост главы ДНР претендовали ее нынешний руководитель премьер-министр Александр Захарченко, первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман и депутат Верховного совета провозглашенной республики ветеран спецподразделения "Беркут" Юрий Сивоконенко.

За места в Народном совете ДНР (парламенте) боролись движения "Донецкая Республика", список которого возглавляет Захарченко и "Свободный Донбасс" во главе с известным в ДНР общественным деятелем Евгением Орловым.

Реакция США и ООН на выборы в ДНР и ЛНР 

Соединенные Штаты не намерены признавать легитимность новоизбранных лидеров провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и не станут работать с ними. Такую позицию в понедельник на регулярном брифинге озвучила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все стороны на Украине "в срочном порядке" посвятить себя выполнению минских договоренностей в полной мере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама