Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Ансар Бейт аль-Макдис" не присягали на верность "Исламскому государству"

4 ноября 2014, 13:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Ранее сообщалось, что боевики "Ансар Бейт аль-Макдис" примкнули к ИГ и признали Абу Бакра аль-Багдади "халифом всех мусульман в Ираке, Леванте и в других исламских странах"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Египетская экстремистская группировка "Ансар Бейт аль- Макдис" не присягала на верность главарю "Исламского государства" (ИГ) Абу Бакру аль-Багдади. Об этом говорится в официальном заявлении террористической структуры, действующей на севере Синайского полуострова.

"Распространенное СМИ заявление о том, чтобы мы якобы присягнули на верность аль-Багдади нам не принадлежит", - говорится в коммюнике экстремистов.

Ранее сообщалось, что боевики "Ансар Бейт аль-Макдис" примкнули к ИГ и признали Абу Бакра аль-Багдади "халифом всех мусульман в Ираке, Леванте и в других исламских странах".

В правоохранительных органах АРЕ считают, что эта экстремистская группировка долгое время координирует свои атаки с ИГ. За последние несколько недель египетским силовикам удалось обезвредить несколько подпольных сетей, связанных с последней, в ряде провинций страны. Большинство их активистов вербовали местную молодежь для совершения терактов и диверсий под знаменами ИГ как в Египте, так и за его пределами.

С момента отстранения более года назад запрещенной в стране исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" от власти и низложения их ставленника президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась ситуация в сфере безопасности. Наиболее "горячей" точкой на карте АРЕ стал север Синайского полуострова, где практически ежедневно совершаются атаки на армейские патрули, расположения ВС и сотрудников МВД.

Именно "Ансар Бейт аль-Макдис" стоит за большинством нападений, совершенных в стране с момента свержения исламистов. Самый кровавый за последние месяцы теракт, за который никто пока не взял на себя ответственность, произошел 24 октября в Шейх-Зувейде /на севере полуострова/, когда от рук террористов погиб 31 военнослужащий, десятки получили ранения. Местные силовики не сомневаются, что за этой диверсией стоят "ансары".

Вслед за терактом в Шейх-Зувейде армия начала крупномасштабную операцию по зачистке Синая от экстремистов. На севере полуострова был введен режим ЧП и объявлен комендантский час, уничтожены десятки боевиков и их схронов. Спецназ при поддержке бронетехники и авиации не прекращает преследование террористов, которые ежедневно несут невосполнимые потери.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама