Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: между ДНР и Киевом должны быть отношения двух равноправных партнеров

4 ноября 2014, 15:07 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 4, ноября. /ТАСС
Новый глава ДНР отметил, что судьбу соглашений об отводе тяжелой техники на 15 км решат переговоры министров обороны провозглашенной республики и Украины
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко

Александр Захарченко

© Михаил Почуев/ТАСС

ДОНЕЦК, 4 ноября. /ТАСС/. Новый глава ДНР Александр Захарченко считает, что отказ украинских властей от недавно принятого закона об особом статусе Донбасса является внутренним делом Украины. Об этом сам он сообщил после церемонии инаугурации.

"Они то принимают этот закон, то отзывают его. Это несерьезно. И я уже говорил, что это на его (Порошенко) совести. Украина - это одно, ДНР и ЛНР - совершенно другое. У нас своя собственная позиция на этот счет", - сказал Захарченко после церемонии инаугурации.

Он также отметил, что готов к встрече с Порошенко, однако сомневается, что к этому готов сам украинский лидер. "Я хотел бы установить партнерские отношения с Киевом, но это должны быть отношения двух равноправных партнеров", - сказал политик.

Захарченко также пояснил, что считает ЛНР братской республикой, с которой уже установлено тесное сотрудничество, и которое будет продолжаться.

Об отводе тяжелой техники

Судьбу соглашений об отводе тяжелой техники на 15 км решат переговоры министров обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и Украины, сообщил журналистам глава ДНР после своей инаугурации.

"Вы знаете, что поступала информация о том, что Украина отозвала свою подпись под соглашением об отводе тяжелой техники. При этом официального уведомления об этом мы не получали. Нужно разобраться - отозвали они или нет свою подпись", - сказал руководитель ДНР.

По его словам, переговоры будут вестись на уровне министров обороны Украины и ДНР. Их начало ожидается 5 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама