Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: ООН готова вместе с ОБСЕ работать над урегулированием ситуации на Украине

4 ноября 2014, 14:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Генсек ООН считает при этом, что выборы в провозглашенных ДНР и ЛНР являются контрпродуктивным развитием событий на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

© ТАСС/EPA/SALVATORE DI NOLFI/ POOL

ВЕНА, 4 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. ООН готова вместе с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) работать над долгосрочным урегулированием ситуации на Украине. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на заседании постоянного совета ОБСЕ.

"Реагируя на сиюминутные вызовы, мы готовы работать вместе с ОБСЕ и другими международными организациями в части предоставления Украине долгосрочной поддержки для борьбы с глубинными причинами этого кризиса", - сказал он.

В честности, отметил генсек, речь может идти об "экспертизе и поддержке в проведении выборов, посредничестве и налаживании национального диалога, восстановлении верховенства закона и реформировании сферы безопасности".

Он также поблагодарил ОБСЕ за "быструю и активную реакцию и за важную роль на местах". "У нас совместная ответственность за снятие напряженности, и мы должны работать над этим вместе", - сказал Пан Ги Мун.

Генсек ООН: выборы в провозглашенных ДНР и ЛНР - контрпродуктивное развитие событий

Выборы, прошедшие в воскресенье в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), являются контрпродуктивным развитием событий на Украине. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на заседании постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Выборы в восточных регионах Украины являются неудачным и контрпродуктивным развитием событий. Я призываю все стороны срочно вернуться к всеобъемлющему выполнению минского протокола и меморандума в соответствии с его буквой и духом", - сказал он.

По словам Пан Ги Муна, ситуация на Украине остается предметом озабоченности и "создает разделительные линии за пределами региона". Он также отметил, что конфликт, который привел к жертвам на земле и в воздухе, угрожает возможностям коллективного решения глобальных проблем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама