Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Раде зарегистрирован законопроект об утрате силы закона об особом статусе Донбасса

4 ноября 2014, 15:26 UTC+3

Как ранее сообщалось, заседание СНБО по данному вопросу состоится во вторник 4 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

КИЕВ, 4 ноября. /ТАСС/. В Верховной раде зарегистрирован законопроект об утрате силы закона об особом статусе Донбасса. Его внес лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Данная информация размещена во вторник на сайте украинского парламента.

Петр Порошенко заявил в понедельник в своем обращении к гражданам Украины, что намерен внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины вопрос об отмене закона об особом статусе региона в связи с выборами 2 ноября, легитимность которых власти Украины не признают.

Порошенко уточнил, что Киев готов принять новый закон об особом статусе Донбасса, который будет предусматривать четкие границы районов с особым порядком местного самоуправления. Однако в числе условий принятия нового закона он назвал шаги со стороны провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), которые означали бы "задний ход" в вопросе о выборах 2 ноября.

Как сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в своем Twitter, заседание СНБО по данному вопросу состоится во вторник 4 ноября.

Как ранее заявил ТАСС глава Верховного совета провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Карякин, инициатива Порошенко не вызывает обеспокоенности в ЛНР. "Этот закон нас все равно не устраивал, так что без проблем. Хоть он есть, хоть нет его - он все равно неадекватен", - сказал Карякин.
Схожей позиции придерживаются и власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) . "Они то принимают этот закон, то отзывают его. Это несерьезно. И я уже говорил, что это на его (Порошенко) совести. Украина - это одно, ДНР и ЛНР - совершенно другое. У нас своя собственная позиция на этот счет", - заявил во вторник глава ДНР Александр Захарченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама