Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские эксперты: доходы населения Украины в 2015 году не вырастут

4 ноября 2014, 16:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, ноября. /ТАСС
В будущем положение дел в экономике страны во многом будет зависеть от состояния торговых отношений с РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КИЕВ, 4 ноября. /ТАСС/. В 2014 и 2015 гг. экономического роста на Украине и увеличения доходов населения ожидать не стоит. Об этом заявили участники круглого стола на тему "Жизнь украинцев до и после майдана: что изменилось в карманах рядовых граждан".

Согласно данным, которые привел президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, в 2014 году по сравнению с прошлым годом на Украине наблюдается падение ВВП от 3,5 до 5%, инфляция на уровне 17%.

По словам директора Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины Валерия Гееца, такие "итоги 2014 года ожидаемы" в связи с событиями на юго-востоке страны.

"У населения доходы увеличиваться не будут, предприятия будут работать с убытками, - отметил он, прогнозируя ситуацию в 2015 году в случае эскалации ситуации в Донбассе. - Инвестиции увеличиваться не будут". По словам Гееца, в будущем положение дел в экономике Украины во многом будет зависеть от состояния торговых отношений с Россией.

В свою очередь экономист Андрей Блинов заявил, что население республики "потеряло 30% доходов в долларовом эквиваленте", причем в наибольшей степени пострадали представители малого и среднего бизнеса.

Председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко обратил внимание на то, что на Украине "сложилась парадоксальная ситуация: премьер-министр, который несет ответственность за экономику, бьет все рекорды по популярности". При этом он подчеркнул, что "рано или поздно наступит отрезвление".

По мнению ведущего научного сотрудника Института демографии и социальных исследований НАН Украины Лидии Ткаченко, "Украину ничего хорошего не ждет". "Майдан - это не способ решения проблем, - считает она. - Если в стране не проводятся реформы, сколько хотите устраивайте майдан, а в стране ничего не изменится. Скорее всего, Украина будет и далее оставаться одной из беднейших стран".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама