Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике арестован экс-глава муниципии Игуала, где были похищены 43 студента

4 ноября 2014, 16:20 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 4, ноября. /ТАСС

Хосе Луис Абарка подозревается в причастности к исчезновению манифестантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eduardo Verdugo

МЕХИКО, 4 ноября. /ТАСС/. В Мексике арестован бывший глава муниципии Игуала (штат Герреро), где в конце сентября были похищены 43 участника студенческой манифестации. Об этом сообщил представитель федеральной полиции Хосе Рамон Салинас.

По данным правоохранительных органов, Хосе Луис Абарка и его супруга Мария де лос Анхелес Пинеда были задержаны в столице страны силами федеральной полиции.

Расстрел студенческой манифестации

26 сентября в Игуале полицейские и вооруженные гражданские лица обстреляли участников студенческой манифестации, которые протестовали против принятой в стране реформы в сфере просвещения. В результате шесть человек погибли, 25 получили ранения, еще 43 пропали без вести.

В рамках расследования установлено, что группу учащихся задержали во время манифестации муниципальные полицейские. Однако они не отправили их в участок, а передали членам преступной группировки "Геррерос унидос", и с тех пор местонахождение молодых людей не установлено, несмотря на принимаемые властями широкомасштабные меры по их розыску.

По версии следствия, именно Луис Абарка отдал приказ сотрудникам полиции задержать протестующих студентов. Представители правоохранительных органов выразили уверенность, что допрос задержанных поможет пролить свет на судьбу пропавших.

В конце октября в разных городах Герреро прошли массовые манифестации с требованиями скорейшего расследования произошедшего. Кроме того, ранее глава мексиканского МВД Мигель Анхель Осорио Чонг признал, что события в Игуале "имели негативные последствия для правительства на национальном уровне и на международной арене".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама