Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрия официально предложила свою кандидатуру для председательства в ОБСЕ в 2017-м году

4 ноября 2014, 17:38 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Австрийская Республика намерена осуществлять так называемое парное председательство вместе с Германией, которая возглавит организацию в 2016-м году
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SALVATORE DI NOLFI

ВЕНА, 4 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Правительство Австрии приняло во вторник на своем заседании решение выставить кандидатуру республики для председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2017-м году. Об этом заявил по итогам заседания кабинета министров канцлер Вернер Файман.

"Вена является важной международной переговорной площадкой, поэтому я считаю такое решение правильным", - сказал он, отметив, что "подготовительная работа уже началась".

Австрийская Республика намерена осуществлять так называемое парное председательство вместе с Германией, которая возглавит организацию в 2016-м году.

Практику парного председательства в ОБСЕ решили опробовать с этого года. Она сводится к тому, что сразу две страны согласовывают и представляют приоритеты и ставят задачи на предстоящие два года. Так, председательствующая в этом году Швейцария передаст руководство организацией Сербии, которая продолжит в 2015 году согласованную ранее с Берном линию.

Германия 1 октября официально объявила о решении выдвинуть свою кандидатуру в качестве страны-председателя ОБСЕ в 2016 году. Как ранее сообщал ТАСС информированный дипломатический источник, близкий к ОБСЕ, "немецкие коллеги давно размышляли о том, чтобы взять на себя председательство, они хотели делать это вместе с Польшей, однако она по финансовым причинам в конце прошлого года от этой идеи отказалась".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама