Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: Киев противозаконно не перечисляет в Донбасс налоги и не выплачивает пенсии

4 ноября 2014, 17:08 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 4, ноября. /ТАСС
"Мы за экономическое сотрудничество, но оно может быть только равноправным", - заявил первый зампред правительства провозглашенной Донецкой народной республики
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 4 ноября. /ТАСС/. Власти Украины нарушают закон, не перечисляя в Донбасс местные налоги, не выплачивая пенсии и пособия. Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя правительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Олигархическая хунта, правящая в Киеве, довела Украину до банкротства. Порошенко и его окружение - сплошь миллиардеры, разбогатевшие за счет разграбления народа. И они продолжают грабить нас, не выплачивая пенсионером Донбасса пенсии. А ведь это люди всю жизнь работали на Украину. Теперь нам будут предлагать особую экономическую зону. Каратели, разрушившие Донбасс, лицемерно предлагают нам подачки в виде льгот и пустых обещаний. Киевский режим нагло присвоил деньги нашего народа. Противозаконно не перечисляют в Донбасс местные налоги. Бессовестно не выплачивает пенсии и детские пособия", - отметил он.

"И теперь правящие в Киеве торгаши предлагают нам торговаться с ними и выпрашивать у них то, что принадлежит нам по праву, - продолжил Пургин. - Мы на это не пойдем. Мы заплатили за наши права кровью. Донбасс не продается".

По словам первого замглавы правительства ДНР, ни один акт Украины, "принятый без согласования с народной республикой, на нашей территории действовать не будет".

"Мы за экономическое сотрудничество, но оно может быть только равноправным. А подачки нам не нужны. Украина всегда жила за счет Донбасса, так больше не будет. Решать будет Донбасс", - заключил Пургин.

Как ранее заявил ТАСС глава администрации Донецка Игорь Мартынов, городские власти по-прежнему перечисляют средства в Пенсионный фонд Украины, за октябрь в Киев ушло 300 млн гривен /23 млн долларов/. При этом глава Донецка отметил, что общая задолженность по выплатам пенсий со стороны Киева за 4 месяца уже достигла 1,5 млрд гривен /120 млн долларов/.

По словам Мартынова, в ДНР "пока нет своей финансовой системы, нет своего банка" и механизма распределения выплат, а казначейский счет, на который зачисляются пенсионные отчисления, и с которого производятся выплаты, зарегистрирован в Киеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама