Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко заявил о готовности назначить новую дату выборов в некоторых регионах Донбасса

4 ноября 2014, 18:28 UTC+3
Украинский президент выразил уверенность, что СНБО Украины и Верховная рада поддержат его решение об отмене закона об особом статусе Донбасс
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Палинчак

КИЕВ, 4 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко допускает, что на Украине может быть назначена "новая дата выборов" в некоторых регионах Донбасса. Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны.

"Мы готовы принять новый закон и назначить новую дату выборов", - сказал президент.

Порошенко также выразил уверенность, что СНБО Украины и Верховная рада поддержат его решение об отмене закона об особом статусе Донбасса. Об этом заявил в сети микроблогов "Твиттер" его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Накануне в своем обращении к гражданам Украины Порошенко заявил, что Киев готов принять новый закон об особом статусе Донбасса, который будет предусматривать четкие границы районов с особым порядком местного самоуправления. Однако в числе условий принятия нового закона он назвал шаги со стороны провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), которые означали бы "задний ход" в вопросе о выборах 2 ноября.

4 ноября на сайте Верховной рады лидер Радикальной партии Олег Ляшко зарегистрировал законопроект об отмене закона об особом статусе Донбасса. Чуть позже аналогичный законопроект зарегистрировал спикер парламента Александр Турчинов. При этом в базе данных Рады его вариант поставили на первое место, присвоив более ранний номер.

Пургин: ДНР приветствует решение Киева отменить закон об особом статусе Донбасса

Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) "приветствует решение Украины отменить закон об особом статусе отдельных районов", заявил ранее первый заместитель председателя правительства ДНР Андрей Пургин.

"Это первый честный поступок киевской власти в отношении Донбасса. Данный закон не содержал ничего конкретного и умышленно не был введен в действие. Он служил ширмой, прикрывающей агрессивные планы Киева, которые на деле сводятся к продолжению обстрелов мирных народов и экономической блокаде Донбасса", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама