Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Сербии заверил, что проблема оплаты долга за российский газ будет решена

4 ноября 2014, 19:42 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Он призвал граждан не опасаться того, что предстоящей зимой может не хватить этого вида энергоносителей
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 4 ноября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Проблема оплаты долга за российский газ будет решена, заявил журналистам премьер-министр Сербии Александар Вучич, призвав граждан не опасаться того, что предстоящей зимой может не хватить этого вида энергоносителей.

По словам главы кабмина, он ожидает, что с российской стороной будет достигнуто соглашение по погашению задолженности за газ. "Не все идеально в работе предприятий в Сербии, и об этом мы будем разговаривать с нашими российскими партнерами", - подчеркнул премьер-министр. Вучич отметил, что Сербия не бежит от долгов за российский газ, но верит, что ей пойдут навстречу.

Глава правительства сообщил, что Сербия в состоянии в краткосрочной перспективе оплатить 100 млн евро из общей суммы долга за газ в 200 млн евро. "Было бы очень трудно до марта выплатить весь долг. Это бы сразу сказалось на государственном долге, который мы хотим уменьшить", - подчеркнул Вучич. Премьер-министр отметил, что показатели состояния бюджета Сербии в сентябре отличные, и он надеется, что до конца года они будут еще лучше, прежде всего, благодаря хорошей собираемости акцизов.

На минувшей неделе министр горной промышленности и энергетики Сербии Александар Антич подтвердил, что Россия сократила поставки газа в Сербию на 28% в связи с задолженностью. При этом, заверил он, это не угрожает энергетической безопасности страны, так как она располагает достаточным количеством запасов в газохранилищах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама