Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В фискальной службе Украины уволены 73 сотрудника в рамках закона "Об очищении власти"

4 ноября 2014, 19:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, ноября. /ТАСС
В ведомстве добавили, что "процесс кадрового очищения в налоговых и таможенных органах начался еще в марте текущего года"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 ноября. /ТАСС/. В Государственной фискальной службе Украины от занимаемых должностей освобождены 73 сотрудника в рамках закона "Об очищении власти". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Уволены 39 сотрудников центрального и областного аппаратов, 11 должностных лиц руководящего состава налоговых инспекций, три работника таможни, уточнили в пресс-службе. Кроме того, оставили свои посты по собственному желанию 20 должностных лиц, в том числе 2 директора департаментов.

В ведомстве добавили, что "процесс кадрового очищения в налоговых и таможенных органах начался еще в марте текущего года". "Еще до принятия закона из органов министерства доходов и сборов и государственной фискальной службы было уволено более 6,5 тыс. должностных лиц", - информировали в украинской фискальной службе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко уволил 30 глав районных администраций в рамках исполнения закона "Об очищении власти". Подписано распоряжение об освобождении с занимаемых должностей восьми председателей райадминистраций в Донецкой, по семь в Днепропетровской и Запорожской, четырех в Одесской, двух в Сумской и по одному в Ровенской и Харьковской областях.

Закон "Об очищении власти", известный как закон о люстрации, вступил в силу 16 октября, через месяц после того, как был принят Верховной радой. Согласно ему объектами люстрации являются все государственные служащие, а также сотрудники органов местного самоуправления, которые занимали посты с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, то есть в период пребывания у власти президента Виктора Януковича.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама