Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия не признает результаты выборов в провозглашенных ДНР и ЛНР

4 ноября 2014, 20:31 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий

Молдавские власти считают данные выборы незаконными, так как они противоречат украинскому законодательству и достигнутым в Минске договоренностям

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 4 ноября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Власти Молдавии не признают выборы, состоявшиеся 3 ноября в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).

Об этом говорится в распространенном заявлении министерства иностранных дел и европейской интеграции.

"Молдавские власти считают данные выборы незаконными, так как они противоречат украинскому законодательству и достигнутым в Минске договоренностям. Это также серьезно вредит процессу мирного урегулирования конфликта в Донбассе", - отмечается в документе.

Внешнеполитическое ведомство Молдавии "поддерживает достигнутые Контактной группой договоренности по урегулированию кризиса на Украине при соблюдении принципов суверенитета и территориальной целостности страны".

В качестве международных наблюдателей на первых выборах глав и депутатов Народных советов ДНР и ЛНР присутствовали представители США, Болгарии, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словакии и других стран.

Они признали, что голосование прошло без значительных нарушений и в полном соответствии с европейской избирательной практикой. В Киеве заявляют о незаконности проведения выборов в ДНР и ЛНР. Эту позицию поддерживает и Запад.

Позиция Россия

В свою очередь, Россия считает голосование в ДНР и ЛНР позитивным шагом в процессе урегулирования ситуации на Украине. В преддверии голосования МИД РФ выступил с заявлением, в котором указал на то, что выборы в ДНР и ЛНР проводятся в соответствии с Минскими договоренностями и дают шанс на перевод ситуации на юго-востоке Украины в русло конструктивного диалога. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия готова признать результаты выборов Народных советов и глав ДНР и ЛНР, которые "будут важны с точки зрения легитимизации власти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама