Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине стала одной из центральных тем переговоров генсеков ООН и ОБСЕ

4 ноября 2014, 23:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Ранее Пан Ги Мун назвал выборы в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках "неудачным и контрпродуктивным развитием событий"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 4 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил сегодня ситуацию на Украине с генсеком Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ Ламберто Заньером. Встреча состоялась в Вене, куда Пан Ги Мун прибыл для участия в заседании постоянного совета ОБСЕ.

Как сообщили в пресс-службе ООН, административные главы двух организаций подробно обсудили важность укрепления двустороннего партнерства в соответствии с главой VIII Устава Объединенных Наций.

"Что касается Украины, они обменялись мнениями по поводу ситуации и генеральный секретарь (ООН) поблагодарил ОБСЕ за вовлеченность в усилия по поиску надежного решения кризиса", - говорится в распространенном здесь коммюнике. В пресс-службе ООН не стали раскрывать подробности переговоров.

"Предмет глубокой озабоченности"

Ранее во вторник Пан Ги Мун выступил на заседании постоянного совета ОБСЕ, уделив особое внимание украинской тематике. В частности, генсек сообщил, что ООН оказывает консультативную поддержку специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, в том числе в рамках посреднических усилий по урегулированию кризиса. "Мы также настроены на совместную работу с ОБСЕ и другими международными игроками для оказания долгосрочной поддержки Украины в решении глубинных причин, лежащих в основе кризиса", - сказал генсек.

Административный глава ООН признал, что ситуация на Украине остается "предметом глубокой озабоченности" и ведет к возникновению разногласий, которые ощущаются за пределами региона и угрожают способности коллективно решать глобальные проблемы.

Генсек отдельно остановился на состоявшихся 2 ноября выборах в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, назвав их "неудачным и контрпродуктивным развитием событий". "Я призываю все стороны срочно вернуться к всеобъемлющему выполнению Минского протокола и меморандума в соответствии с его буквой и духом", - сказал генсек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама