Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине стала одной из центральных тем переговоров генсеков ООН и ОБСЕ

4 ноября 2014, 23:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Ранее Пан Ги Мун назвал выборы в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках "неудачным и контрпродуктивным развитием событий"
Материал из 1 страницы

ООН, 4 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил сегодня ситуацию на Украине с генсеком Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ Ламберто Заньером. Встреча состоялась в Вене, куда Пан Ги Мун прибыл для участия в заседании постоянного совета ОБСЕ.

Как сообщили в пресс-службе ООН, административные главы двух организаций подробно обсудили важность укрепления двустороннего партнерства в соответствии с главой VIII Устава Объединенных Наций.

"Что касается Украины, они обменялись мнениями по поводу ситуации и генеральный секретарь (ООН) поблагодарил ОБСЕ за вовлеченность в усилия по поиску надежного решения кризиса", - говорится в распространенном здесь коммюнике. В пресс-службе ООН не стали раскрывать подробности переговоров.

"Предмет глубокой озабоченности"

Ранее во вторник Пан Ги Мун выступил на заседании постоянного совета ОБСЕ, уделив особое внимание украинской тематике. В частности, генсек сообщил, что ООН оказывает консультативную поддержку специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, в том числе в рамках посреднических усилий по урегулированию кризиса. "Мы также настроены на совместную работу с ОБСЕ и другими международными игроками для оказания долгосрочной поддержки Украины в решении глубинных причин, лежащих в основе кризиса", - сказал генсек.

Административный глава ООН признал, что ситуация на Украине остается "предметом глубокой озабоченности" и ведет к возникновению разногласий, которые ощущаются за пределами региона и угрожают способности коллективно решать глобальные проблемы.

Генсек отдельно остановился на состоявшихся 2 ноября выборах в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, назвав их "неудачным и контрпродуктивным развитием событий". "Я призываю все стороны срочно вернуться к всеобъемлющему выполнению Минского протокола и меморандума в соответствии с его буквой и духом", - сказал генсек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама