Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Австралии при ООН: итоги расследования крушения Boeing ожидаются в начале 2015 г.

4 ноября 2014, 21:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По словам Гэри Куинлена, отчет не будет содержать информацию о том, кто несет ответственность за гибель самолета
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валентин Спринчак/ТАСС

ООН, 4 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Австралия ожидает, что доклад с окончательными результатами расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing 777 на Украине будет представлен в начале 2015 года. Об этом заявил постоянный представитель Австралии при ООН Гэри Куинлен на пресс-конференции по случаю начала председательства страны в Совете Безопасности всемирной организации.

"Насколько мы понимаем, доклад будет представлен в начале следующего года, но мы не знаем точную дату", - сказал он.

Как напомнил Куинлен, отчет, который готовит голландский Совет по безопасности при поддержке экспертов ряда стран, в том числе России, будет носить фактологический характер. По его словам, документ не будет содержать информацию о том, кто несет ответственность за гибель самолета, но поможет определить обстоятельства трагедии.

Однако, отметил дипломат, параллельно нидерландская сторона ведет еще один процесс, который нацелен именно на обеспечение ответственности за гибель людей. "По этому процессу нет каких-либо сроков. Он находится в руках (голландских) прокуроров", - отметил постпред Австралии.

Комментируя план работы Совбеза в ноябре, Куинлен не исключил проведение отдельных заседаний по Украине, хотя признался, что на данный момент таковых не запланировано. В последний раз СБ обсуждал украинскую тематику 31 октября, в то время как встреча, посвященная ходу расследования авиакатастрофы на Украины, состоялась 19 сентября.

Крушение Boeing

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля разбился на территории Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. По данным авиаперевозчика, в числе жертв - граждане Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Принятая вскоре после этого резолюция СБ ООН потребовала проведения тщательного международного расследования происшествия в соответствии с принципами международной авиации.

Позиция Москвы

В конце октября Москва выразила опасения по поводу того, что расследование авиакатастрофы "фактически заглохло". Кроме того, на последнем заседании Совбеза по Украине постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Киев не ответил ни на один из заданных РФ вопросов по авиакатастрофе под Донецком. Составленный российскими экспертами список рекомендаций для расследования инцидента включает анализ информации о полетах военных самолетов в районе падения Boeing, а также об осуществленных учебных и боевых пусках ракет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама