Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассчитывают, что Россия примет участие в саммите по ядерной безопасности

4 ноября 2014, 22:16 UTC+3 ноября./Корр. ТАСС, Дмитрий Злодорев
Представитель Госдепартамента Джен Псаки подчеркнула, что представители "администрации находятся в контакте с российскими коллегами" по данному вопросу
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 ноября./Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США рассчитывает на то, что Россия примет участие в очередном саммите по ядерной безопасности в 2016 году.

Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Мы надеемся, что РФ примет участие в данном форуме", - сказала она в ответ на просьбу прокомментировать сообщения о том, что Россия не присутствовала на состоявшемся на прошлой неделе в Вашингтоне подготовительном заседании к саммиту. По ее словам, "двери для участия в саммите остаются открытыми".

Наряду с этим Псаки подчеркнула, что представители "администрации находятся в контакте с российскими коллегами" по данному вопросу.

Представитель госдепартамента выразила надежду на то, что "Россия по-прежнему считает важным ядерное разоружение". По ее словам, "саммит дает возможность для обсуждения" данной проблемы.

США сожалеют о решении РФ не принимать участие в подготовительной встрече

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест на регулярном брифинге для журналистов заявил, что правительство США сожалеет о принятом Россией решении не принимать участие в состоявшейся на прошлой неделе в Вашингтоне встрече, посвященной подготовке очередного международного саммита по ядерной безопасности.

"США сожалеют о решении России не принимать участие в подготовительной встрече", - сказал официальный представитель американского лидера.

При этом он подчеркнул, что "дверь остается открытой для будущего участия России" в рамках международных саммитов по ядерной безопасности, которые начали проводиться по инициативе президента США Барака Обамы с 2010 года.

Эрнест не стал уточнять, действительно ли Москва уведомила Вашингтон о намерении бойкотировать предстоящий в 2016 году саммит по ядерной безопасности, как передало ранее информационное агентство  Associated Press. Как утверждал пресс-секретарь главы американской администрации, ему известно только о том, что Россия "отказалась принимать участие в подготовительной встрече" в Вашингтоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама