Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обеспокоены сообщениями о передвижении российских войск в районе границы с Украиной

4 ноября 2014, 22:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Злодорев
Таким образом представитель госдепа Джен Псаки прокомментировала прозвучавшие ранее высказывания генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на эту тему
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 4 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Вашингтон обеспокоен сообщениями о передвижении российских войск в районе границы с Украиной.

Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Мы по-прежнему обеспокоены любыми сообщениями об эскалационных действиях со стороны России, и передвижение военных - это одно из них", - сказала она. Таким образом Псаки прокомментировала прозвучавшие ранее высказывания генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на эту тему. Представитель госдепа призвала "все стороны соблюдать Минские договоренности". По ее словам, "соглашение о прекращении огня - это лучший путь для продвижения вперед" на Украине.

Ранее Столтенберг вновь выступил с утверждением, что НАТО располагает данными о якобы передвижении российских военнослужащих к украинской границе. "В последнее время мы также видели, что российские войска приближаются к границе с Украиной", - сказал он. От имени альянса он призвал РФ "предпринять реальные усилия, направленные на мирное решение (конфликта на востоке Украины)".

Как Москва комментирует подобные сообщения

Российские войска не находятся на территории Украины. Об этом ранее заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя решение Комитета министров Совета Европы от 17 сентября, где содержится аспект о "признании присутствия российских войск на территории Украины".

Обвинения в наш адрес звучат не в первый раз. Нас практически с самого начала кризиса обвиняют, что мы во всем виноваты. Но нам ни разу не предъявили факты Сергей Лавров Глава МИД РФ

"Ряд положений решения Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) от 17 сентября, в том числе по упомянутому вопросу, не имеют ничего общего с действительностью, - отметил дипломат. - Российские войска на территории Украины не находятся". "К тому же, - заметил он, - КМСЕ не обладает ни мандатом, ни инструментарием для того, чтобы выносить суждения по таким вопросам, тем более что-то "признавать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама