Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене ликвидирован один из главарей "Аль-Каиды"

5 ноября 2014, 10:13 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Также в ходе спецоперации был уничтожен полевой командир группировки "Ансар аш-шариа"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hani Mohammed

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. В Йемене уничтожены один из главарей группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП) и полевой командир связанной с АКАП сети "Ансар аш-Шариа" ("Последователи шариата"). Как передают СМИ этой арабской страны, оба были ликвидированы в результате авиаудара, нанесенного беспилотным летательным аппаратом ВВС США. 

По поступающим сообщениям, всего убиты пятеро боевиков. Имена трех из них в настоящее время неизвестны. Указывается лишь, что среди них были Шоуки аль-Бадани, которого США внесли в список главарей АКАП в июне текущего года, а также Набиль ад-Дахаб - полевой командир "Ансар аш-Шариа" в йеменской провинции Эль-Бейда.

Аль-Бадани, как утверждают американские власти, в прошлом был причастен к подготовке двух нападений на посольство США, а также к теракту в столице Йемена, Сане, когда погибли порядка 100 военнослужащих. Согласно сообщению госдепа США от 17 июня, за информацию о его местонахождении давали $100 тыс., при этом аль-Бадани был назван одним из самых опасных террористов, связанных с "Аль-Каидой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама