Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Грузии Панджикидзе и ее заместители подали в отставку

5 ноября 2014, 11:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Эка Мехузла
Эта отставка стала второй в правительстве республики после снятия Ираклия Аласании с поста министра обороны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Майя Панджикидзе

Майя Панджикидзе

© ИТАР-ТАСС/ЕРА

ТБИЛИСИ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе подала в отставку. Об этом она объявила в среду на брифинге в Тбилиси.

Глава МИД сообщила, что вместе с ней со своих постов уходят ее заместители Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили, Леван Гургенидзе и Давид Джалагания.

Министр также объявила о выходе из рядов правящей в стране коалиции "Грузинская мечта".

Эта отставка стала второй в правительстве республики после снятия Ираклия Аласании с поста министра обороны. Ранее о решении уйти с занимаемой должности объявил госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили.

Следует отметить, что Петриашвили и Панджикидзе входят в состав партии "Наша Грузия - Свободные демократы", основателем и лидером которой является Аласания. Его партия в числе шести образовывает правящую коалицию "Грузинская мечта".

Отставки главы МИД Грузии Маий Панджикидзе и госминистра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили "не были для меня неожиданными", сообщил на брифинге в Тбилиси премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

Он признал, что после снятия Ираклия Аласания с поста министра обороны "ожидал, что Майя Панджикидзе и Алекси Петриашвили уйдут в отставку". 

Премьер также отметил, что "сожалеет о том, что Майя Панджикидзе вместо солидарности со страной решила выразить солидарность с членом своей семьи, но это ее выбор". Аласания женат на сестре Маий Панджикидзе - Натии.

 

"Жизнь продолжается и правительство продолжит работу", - заверил глава правительства. "В ближайшие дни будут представлены новые глава МИД и новый госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции", - сообщил он.

Во вторник вечером премьер-министр Ираклий Гарибашвили объявил о решении снять Аласанию с поста министра обороны. Как пояснил глава правитиельства, "Аласания вместо того, чтобы как глава минобороны содействовать расследованию Главной прокуратурой конкретных дел в отношении ряда работников ведомства, начал политизировать этот вопрос". "Аласания сделал абсолютно безответственные заявления о том, что действия Главпрокуратуры в отношении ряда работников МО якобы являются атакой на МО и евроатлантический курс Грузии", - добавил премьер. По его словам, решение о снятии с поста принято "с целью недопущения дальнейшей политизации минобороны и вооруженных сил Грузии и для обеспечения нормальных условий для продолжения Главпрокуратурой расследования дел в отношении ряда работников МО".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама