Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым министром обороны Грузии стал Миндия Джанелидзе

5 ноября 2014, 11:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Джанелидзе сменил на этом посту Ираклия Аласания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министерство обороны Грузии

Министерство обороны Грузии

© ghn.ge

ТБИЛИСИ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Новым министром обороны Грузии стал Миндия Джанелидзе, который до 4 ноября был секретарем Совета по управлению кризисами и безопасностью при правительстве страны. Об этом заявил 5 ноября на специальном брифинге в Тбилиси премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Джанелидзе сменил на посту главы МО Ираклия Аласания, который с октября 2012 года до 4 ноября 2014 года занимал эту должность. Во вторник вечером премьер-министр освободил Аласания с занимаемого поста. 

При этом Гарибашвили сообщил, что Джанелидзе по профессии юрист. Он закончил факультет контрразведки академии министерства госбезопасности Грузии, затем получил образование в США и Великобритании. С 2000 по 2012 гг. работал в департаменте разведки страны, позже руководил департаментом контрразведки МВД.

С января 2014 г. Джанелидзе был секретарем Совета по управлению кризисами и безопасностью. Он полковник, имеет различные государственные и ведомственные награды, владеет грузинским, русским, английским и турецкими языками.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама