Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Малайзии: сделаю все, чтобы привлечь к суду виновных в крушении Boeing на Украине

5 ноября 2014, 12:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

"Мы обещали правосудие и должны сделать все возможное для этого", - заявил Наджиб Тун Разак

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте

© EPA/AHMAD YUSNI

СИНГАПУР, 5 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии сделают все необходимое для привлечения виновных в крушении пассажирского самолета на востоке Украины к уголовной ответственности. Об этом заявил 5 ноября премьер-министр страны Наджиб Тун Разак после переговоров со своим коллегой из Нидерландов Марком Рютте.

По его словам, "необходимо выяснить, что же в действительности произошло с самолетом". При этом, добавил Разак, "есть определенное понимание случившегося, однако все это должно быть подкреплено весомыми доказательствами и экспертизой". 

"Мы обещали правосудие и должны сделать все возможное для этого", - сказал он. По итогам встречи, отметил Разак, была достигнута договоренность, что "все пострадавшие страны должны работать совместно". Премьер также указал, что на данный момент приоритетной задачей остается вывоз обломков самолета, однако это не удается сделать из-за сложного доступа в район крушения малайзийского Boeing-777.

Премьер Нидерландов также отметил важность проведения независимого расследования, одновременно признав, что в связи с опасной ситуацией в районе падения лайнера приходится использовать информацию из различных источников, проводя "удаленное следствие". Кроме того, отметил он, "в катастрофе погибли 43 малайзийца, самолет принадлежал этой стране, поэтому Малайзия должна быть вовлечена в данный процесс". Таким образом Рютте ответил на запрос посла королевства в Амстердаме, почему Малайзия до сих пор не привлекалась к уголовному расследованию. Разак, в свою очередь, "выразил надежду, что в ближайшие дни это станет более очевидным" (участие в расследовании).

Лайнер компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля, все находившиеся на его борту 298 пассажира погибли, большинство - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама