Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Республики Корея хочет законодательно запретить листовки с критикой властей КНДР

5 ноября 2014, 13:30 UTC+3 СЕУЛ 5 ноября., /Корр. ТАСС
"Наша партия больше не может спокойно мириться с тем, что правительство закрывает на это глаза", - заявил депутат парламента от главной оппозиционной партии ДАНП
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 5 ноября. /Корр. ТАСС/. Положить конец запуску в сторону межкорейской границы листовок с критикой в адрес руководства КНДР намеревается южнокорейская оппозиция. Об этом заявил на днях депутат парламента от главной оппозиционной партии Демократический альянс новой политики (ДАНП) Пэк Чжэ Хён.

"Занимающиеся распространением этих листовок активисты недавно подчеркнули, что продолжат втайне запускать их через границу. Наша партия больше не может спокойно мириться с тем, что правительство закрывает на это глаза", - отметил депутат в ходе состоявшегося во вторник заседания ДАНП, также выразив сожаление по поводу того, что намеченные на конец октября межкорейские переговоры на высоком уровне так и не состоялись.

Оппозиция в письменном виде предложила на законодательном уровне запретить антисеверокорейскую агитационную деятельность, которая "противоречит достигнутым между Севером и Югом договоренностям". Под документом поставили свою подпись 25 депутатов.

В середине прошлого месяца на межкорейской границе произошел вооруженный инцидент, который спровоцировали местные активисты, многие из которых - северокорейские перебежчики. Пограничники КНДР открыли огонь по воздушным шарам с пропагандистскими листовками. Им ответили южнокорейские зенитные орудия. Пхеньян обвинил власти Республики Корея (РК) в "оказании содействия" такой деятельности. В ответ Сеул заявил, что "не имеет законных оснований прекратить выступления активистов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама