Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один человек погиб при наезде автомобиля на пешеходов в Восточном Иерусалиме

5 ноября 2014, 13:38 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Палестинец на автомобиле протаранил автобусную остановку
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. По меньшей мере один человек погиб 5 ноября, более 10 ранены в результате теракта в Иерусалиме. Двое из пострадавших находятся в критическом состоянии, еще один - в тяжелом. Об этом сообщили медицинские службы Израиля.

По данным представителя службы первой помощи Эли Бира, палестинец на автомобиле протаранил автобусную остановку и задавил нескольких человек на въезде в город. Доехав до следующего перекрестка, преступник совершил наезд на пешеходов у остановки трамвая. После этого вышел из машины и начал добивать пострадавших металлическим прутом. В этот момент он был застрелен подоспевшими полицейскими.

Подобного рода нападения израильские журналисты называют "автомобильными терактами".

Полицейские застрелили водителя автомобиля, совершившего с наезд, также сообщают израильские СМИ.

Обстановка в Иерусалиме резко обострилась после того, как в конце октября у стен Старого города Иерусалима был тяжело ранен из огнестрельного оружия правый еврейский активист Йехуда Глик, а на следующий день полицейские застрелили подозреваемого в нападении палестинца.

Ранее в среду произошли столкновения между палестинцами и израильской полицией на Храмовой горе (на арабском - "Аль- Харам аш-Шариф", "Благородное святилище") в Старом городе Иерусалима. По данным палестинской стороны, в столкновениях пострадали 20 арабов, один из них ранен тяжело. Сообщается, что ранения получил также один полицейский.

22 октября трехмесячный ребенок погиб и еще 8 человек получили ранения в Восточном Иерусалиме, когда палестинец на автомобиле протаранил трамвайную остановку.

4 августа один израильтянин погиб, еще пятеро пострадали при теракте с использованием бульдозера. Тогда палестинец протаранил на нем автобус на оживленном перекрестке в Иерусалиме.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама