Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды не считают нужным передавать дело о крушении Boeing на Украине в МУС

5 ноября 2014, 14:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
"Не думаю, что этот орган подходит для данного дела", - заявил премьер страны Марк Рютте
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 5 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не считает необходимым передавать дело о крушении пассажирского Boeing на востоке Украины на рассмотрение Международного уголовного суда (МУС).

Об этом он заявил после переговоров в Куала-Лумпуре со своем малайзийским коллегой Наджибом Тун Разаком

"Не думаю, что этот орган подходит для данного дела", - отметил Рютте.

Он также подчеркнул, что главы правительств достигли взаимопонимания о необходимости дальнейшей совместной работы в процессе расследования причин катастрофы. "Самолет летел под флагом Малайзии, трагедия унесла жизни граждан этой страны. Совершенно логично и закономерно, что страна должна принимать полноценное участие в уголовном расследовании. Это именно то, чего добиваются Нидерланды", - подчеркнул Рютте. Кроме того, как отмечают местные СМИ, премьеры подчеркнули важность продолжения поисковых работ на месте крушения лайнера, несмотря на сложившуюся там ситуацию.

Глава правительства Нидерландов сделал остановку в Малайзии по пути в Австралию, где также будут обсуждаться вопросы, связанные с крушением. Рютте прибыл в Куала-Лумпур рейсовым самолетом "Малайзийских авиалиний", который следовал по тому же маршруту, что и лайнер, потерпевший крушение 17 июля. Тогда в авиакатастрофе погибли 298 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама