Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава Еврокомиссии нанесет первый визит в Киев

5 ноября 2014, 15:35 UTC+3
Дата визита пока не определена
Материал из 1 страницы
Глава Еврокомиссии Жан- Клод Юнкер

Глава Еврокомиссии Жан- Клод Юнкер

©  ЕРА/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Первый визит главы Еврокомиссии состоится в Киев, но его дата пока не назначена. Об этом заявил 5 ноября глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам первого заседания ЕК нового состава.

"Я обещал украинскому президенту, что мой первый двусторонний визит состоится в Киев. Однако я еще не знаю, когда он произойдет", - сказал Юнкер.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

1 ноября соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским cоюзом вступило в силу в урезанном виде, без раздела, касающегося создания "углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли". 

Вопрос о ЗСТ, согласно договоренности, достигнутой в сентябре в Брюсселе представителями России, Украины и ЕС, снят с повестки дня по крайней мере до 31 декабря 2015 года. На этот период режим свободной торговли в рамках СНГ сохраняется, а Киев получает право беспошлинного доступа некоторых украинских товаров на рынок ЕС, тогда как европейский экспорт на Украину по-прежнему облагается пошлинами.

В канун начала временного применения соглашения президент Украины Петр Порошенко и главы Европейского совета и Еврокомиссии Херман ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу выступили с совместным заявлением, в котором назвали этот документ "ключевым инструментом реализации при поддержке ЕС очень необходимых реформ на Украине в последующие годы".

Новый состав Еврокомиссии

Инфографика Новый состав Еврокомиссии Новый состав Еврокомиссии

1 ноября начинает работу новый состав высшего исполнительного органа Евросоюза. Инфографика ТАСС

22 октября депутаты Европарламента утвердили новый состав Еврокомиссии на период с 2014 по 2019 год под председательством Жан-Клода Юнкера. "Следующая комиссия будет очень политической по своей природе, - отметил Юнкер, выступая перед депутатами. - Среди еврокомиссаров как бывшие, так и действующие премьер-министры и министры, а также экс-европарламентарии". Председатель при этом пообещал, что его команда будет более прагматичной, чем их предшественники.

В числе приоритетов пятилетнего председательства Юнкер назвал стремление вернуть высший кредитный рейтинг Евросоюзу. При этом он констатировал, что всего две страны из еврозоны имеют тройное ААА - Германия и Люксембург, и только "у Германии хорошие шансы сохранить этот показатель".

"Хочу, чтобы ЕС вернул себе высший рейтинг, но еще больше я хочу, чтобы у сообщества было социальное тройное А, которое так же важно, как и экономическое тройное А", - подчеркнул глава новой Еврокомиссии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама