Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае футбол подпал под антикоррупционное расследование

5 ноября 2014, 16:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Гаврикова

"Пришло время дисциплинарным органам обратить пристальное внимание на сферу спорта", - заявил профессор Пекинского университета при правительстве Ян Цзижун

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

ПЕКИН, 5 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Гаврикова/. В Китае под пристальное внимание надзорных органов подпал футбол - любимый спорт миллионов китайцев, в том числе председателя КНР Си Цзиньпина.

Как сообщается в документе, опубликованном Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, в отношении руководящих должностных лиц в Китайской ассоциации футбола была проведена серия антикоррупционных расследований.

Члены комиссии, в частности, отметили, что развитие футбола в стране находится на низком уровне, а из-за коррупционных разбирательств имидж этого вида спорта ещё больше падает. Так, в 2012 году были наказаны более 30 чиновников, связанных с футболом, бывших игроков, арбитров и членов крупных клубов. На развитие футбольного сектора выделены значительные бюджетные средства, однако не хватает компетентного надзора за расходом этих средств, указывается в документе.

"Пришло время дисциплинарным органам обратить пристальное внимание на сферу спорта", - считает профессор Пекинского университета при правительстве Ян Цзижун.

Си Цзиньпин во время зарубежных поездок использует любую возможность, чтобы продемонстрировать свою любовь к футболу. В 2012 году он встречался с английским футболистом Дэвидом Бекхэмом в ходе визита в США.

Во время европейского турне в марте нынешнего года Си Цзиньпин на приеме у короля Нидерландов беседовал с голландским голкипером Эдвином ван дер Саром, а несколько дней спустя в Берлине наблюдал за игрой детских команд из Китая и Германии на Олимпийском стадионе.

Борьба с коррупцией в Китае

Вскоре после прихода к власти Си Цзиньпина началась антикоррупционная кампания, охватившая все уровни партийно-государственного аппарата.

В результате своих постов лишились многие крупные чиновники вплоть до глав провинций, а также политические деятели и выскопоставленные члены политбюро ЦК КПК.

С 20 по 23 октября состоялся 4-й пленум ЦК Компартии Китая 18-го созыва, на котором впервые в истории главным в повестке дня стал впорос борьбы с коррупцией. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама