Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США в Москве рассчитывает на сотрудничество с РФ в борьбе с боевиками ИГ

5 ноября 2014, 16:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
Об этом заявил исполняющий обязанности председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Посол США в Москве Джон Теффт рассчитывает на сотрудничество с РФ в борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил 5 ноября журналистам исполняющий обязанности председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров после встречи с американским дипломатом, которая состоялась в СФ. 

"Я сказал господину послу, что даже в самые тяжелые периоды ухудшения наших отношений мы продолжали сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом по линии МИД. Он сказал, что это правильно, это здорово, и он очень рассчитывает на дальнейшее сотрудничество (с РФ) в борьбе с террористической организацией, которая называется "Исламское государство", - подчеркнул российский сенатор.

О восстановлении межпарламентского сотрудничества

Посол США в Москве Джон Теффт и исполняющий обязанности председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рассчитывают на постепенное восстановление межпарламентского сотрудничества между двумя странами. Об этом российский парламентарий заявил после встречи с американским дипломатом, которая прошла сегодня в Совфеде.

"Обсуждались вопросы межпарламентских контактов. И посол, и я считаем, что они находятся почти на нулевом уровне, и мы считаем, что это неправильно и нужно постепенно контакты возобновлять", - сказал Джабаров.

Он напомнил, что Теффт уже работал в России в период с 1996 по 1998 годы и на вопрос, "изменилась ли Россия с того времени, ответил, что изменилась в лучшую сторону".

30 сентября Джабаров сообщил ТАСС, что Совет Федерации временно приостанавливает межпарламентские контакты со странами, поддерживающими санкции против России, в том числе США. "Это не говорит об окончательном разрыве отношений, просто в данный момент мы отказываемся от ранее запланированных парламентских поездок в США", - констатировал сенатор, добавив, что "Совет Федерации в связи с текущей международной ситуацией хочет переосмыслить свои международные поездки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама