Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель не исключила введения новых санкций из-за выборов на востоке Украины

5 ноября 2014, 17:45 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Смелов
Речь идет об "определенных личностях, которые несут ответственность за проведение выборов"
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель

Ангела Меркель

© ТАСС/EPA/RAINER JENSEN

БЕРЛИН, 5 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Канцлер Германии Ангела Меркель не исключила возможности введения новых санкций в отношении отдельных лиц после проведенных на востоке Украины ополченцами выборов. Об этом она заявила в Берлине.

"Мы должны еще раз рассмотреть такую возможность в отношении определенных личностей, которые несут ответственность за проведение этих нелегитимных выборов на востоке Украины", - сказала глава правительства ФРГ.

"Мы бы охотно отказались от санкций, однако сейчас я не наблюдаю такой возможности", - подчеркнула она, говоря об экономических санкциях против России. По словам Меркель, проведенные на востоке Украины выборы "не отвечают минским договоренностям" об урегулировании ситуации в этой стране.

С ее точки зрения, следует как можно скорее добиться перемирия. Одновременно Меркель заявила о необходимости предоставления гуманитарной помощи востоку Украины. "Мы должны сделать все для того, чтобы люди вообще смогли пережить зиму", - подчеркнула федеральный канцлер.

Выборы глав и депутатов Народных советов (парламентов) в провозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках прошли 2 ноября. Согласно данным центральных избирательных комиссий ДНР и ЛНР, победу одержали действующие лидеры регионов - премьер-министр ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Возглавляемые ими движения также заняли первые места - это, соответственно, "Донецкая республика" и "Мир Луганщине".

Россия считает голосование позитивным шагом в рамках процесса урегулирования ситуации на Украине. В преддверии голосования МИД РФ выступил с заявлением, в котором указал на то, что выборы в ДНР и ЛНР проводятся в соответствии с минскими договоренностями и дают шанс на перевод ситуации на юго-востоке Украины в русло конструктивного диалога.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама