Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу Европарламента попросят надавить на Киев для расследования трагедии в Одессе

5 ноября 2014, 18:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Соответствующее письмо Мартину Шульцу подготовила группа евродепутатов
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Группа депутатов Европарламента (ЕП) готовит письмо в адрес главы Европарламента Мартина Шульца с просьбой оказать давление на власти Киева для проведения расследования трагедии в Одессе 2 мая.

Об этом корр. ТАСС сообщила депутата ЕП от Латвии Татьяны Жданок.

"Со дня трагических событий в Одессе прошло уже полгода, а виновные не привлечены к ответственности. Наоборот, мы видим, что Киев не намерен этого делать. Поэтому по инициативе итальянской партии "Лига Севера" группа депутатов подготовила письмо в адрес Шульца с требованием оказать давление на власти Киева, чтобы было проведено расследование", - рассказала Жданок.

По ее словам, письмо должно быть в ближайшее время направлено Шульцу.

Ранее в среду перед зданием Европарламента в бельгийской столице прошел митинг с требованием признать выборы в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, а также в память о жертвах одесской трагедии. Под стенами ЕП митинговали десятки выходцев с Украины и из России, а также коренные французы и бельгийцы. "Помним Одессу", "Остановите фашизм" - такие лозунги на английском и французском языках держали участники акции.

Кроме того, митингующие разложили прямо на площади большое полотно с фотографиями, запечатлевшими преступников и жертв трагических событий в Одессе 2 мая.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама