Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Канады намерено запретить въезд в страну иммигрантам-многоженцам

5 ноября 2014, 19:09 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
"Мы не потерпим нарушения прав человека, которое люди пытались оправдать наличием традиций своей культуры", - заявил министр по вопросам иммиграции Крис Александер
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/FILIP SINGER

ОТТАВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правящая Консервативная партия Канады намерена принять новый закон, запрещающий въезд в страну иммигрантам, у которых несколько жен, и тем, кто заключает принудительные и ранние браки. Об этом 5 ноября заявил министр по вопросам гражданства и иммиграции Крис Александер.

По его словам, это вызвано желанием консерваторов противостоять ранним и принудительным бракам, а также защитить права женщин-иммигрантов от насилия по половому признаку на территории Канады. "Мы не потерпим нарушения прав человека и совершения преступлений, которые в прошлом (эти) люди пытались оправдать наличием традиций (своей) культуры", - заявил министр. 

Александер добавил, что принятие такого закона направлено на сдерживание "варварской культурной практики" на канадской земле, которая не совместима с национальными ценностями.

"Эти взгляды не имеют права на существование"

Самое громкое дело о насилии над женщинами в иммигрантских семьях Канады произошло в 2009 году. Тогда тела 52-летней Роны Амир Мохаммад и сестер - 19-летней Зейнаб, 17-летней Сары и 13-летней Гиити были обнаружены в салоне машины, рухнувшей в канал в окрестностях Кингстона (провинция Онтарио). На скамье подсудимых оказались глава семьи - выходец из Афганистана 58-летний Мохаммад Шафиа, его вторая жена 42-летняя Тооба Яхья и 21-летний сын Хамид. Согласно представителям обвинения, эта крайне консервативная по своим взглядам семья не могла смириться с тем, что молодые девушки отказывались носить хиджаб и встречались со сверстниками. Трагедия произошла 30 июня 2009 года, когда машину, в которой находились четыре женщины, столкнули в канал в том месте, где шоссе проходит рядом со шлюзом. Подсудимые пытались оправдать свой поступок "защитой семейной чести".

Судья Роберт Маранже, однако, охарактеризовал это как хладнокровное убийство. "Явной причиной этого хладнокровного, бесстыдного убийства стало то, что действия этих четверых ни в чем не повинных людей вступили в противоречие с извращенными представлениями о чести, - заявил судья. - Эти представления основываются на полном подавлении и контроле над женщинами, и эти отвратительные взгляды не имеют права на существование в любом цивилизованном обществе".

Все подсудимые получили пожизненные сроки, а власти страны тогда пообещали принять меры по защите женщин-иммигрантов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама