Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция и Великобритания приступают к совместной разработке дронов нового поколения

5 ноября 2014, 20:18 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Как ожидается, первый беспилотный летательный аппарат совместного франко-британского производства должен появиться в 2017 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Франция и Великобритания приступают к совместной разработке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) нового поколения. Об этом говорится в распространенном заявлении французской компании Dassault Aviation, которая заключила соответствующее соглашение с BAE Systems.

Как ожидается, первый БПЛА совместного франко-британского производства должен появиться в 2017 году. Объем инвестиций в проект достигает €250 млн.

В январе 2014 года по итогам саммита с участием президента Франсуа Олланда и премьер-министра Дэвида Кэмерона, Париж и Лондон достигли договоренности о наращивании двустороннего сотрудничества в оборонной сфере. Помимо разработки беспилотных летательных аппаратов, вынашиваются планы совместного производства противокорабельных ракет, а также по разработке подводных устройств, способных обнаруживать и нейтрализовывать донные мины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама