Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Синая египетские силовики уничтожили шесть боевиков

5 ноября 2014, 20:36 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
ВС Египта совместно с МВД уже около двух недель проводят в этом регионе масштабную операцию против исламистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ULAS YUNUS TOSUN

КАИР, 5 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Шестеро боевиков экстремистских группировок уничтожены египетскими военнослужащими на севере Синайского полуострова. Как сообщили источники в армейском командовании, экстремисты были ликвидированы во время рейдов южнее города Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай). Еще 24 члена террористического подполья захвачены в плен.

Египетские ВС совместно с МВД уже около двух недель проводят в этом регионе масштабную операцию против исламистов. Она была начата 24 октября вслед за одним из наиболее крупных за всю новейшую историю Страны пирамид терактом, который унес жизни 31 военнослужащего, еще десятки пострадали. Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль на армейском КПП в Шейх-Зувейде неподалеку от Эль-Ариша.

После этой вылазки на севере полуострова был введен режим ЧП и объявлен комендантский час. Спецназ при поддержке бронетехники и авиации не прекращает преследование террористов, которые ежедневно несут потери. К настоящему моменту уже уничтожены десятки экстремистов и их схронов.

Весь минувший день удары по позициям боевиков наносили вертолеты AH-64 Apache. На земле под прикрытием с воздуха их атаковали спецподразделения и бронетанковые войска.

С момента отстранения более года назад исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" от власти и низложения их ставленника президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась ситуация в сфере безопасности. Наиболее горячей точкой на карте АРЕ стал север Синая, где практически ежедневно совершаются атаки на армейские патрули, расположения ВС и сотрудников МВД.

За большинством нападений, совершенных в стране с момента свержения исламистов, стоит группировка "Ансар Бейт аль-Макдис". Ранее сообщалось, что ее главари якобы присягнули на верность лидеру орудующей главным образом в Сирии и Ираке экстремистской группировки "Исламское государство" Абу Бакру аль-Багдади. Однако позднее в своем заявлении местная террористическая структура опровергла эту информацию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама