Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания увеличит число военных советников в Ираке, сообщил министр обороны

5 ноября 2014, 20:39 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
При этом он заверил, что Великобритания не будет направлять в Ирак войска для участия в военных действиях
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 ноября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Великобритания направит дополнительное число военных советников в Ирак для обучения местных сил безопасности, ведущих борьбу с группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил  британский министр обороны Майкл Фэллон во время своего визита в Ирак.

При этом министр заверил, что Великобритания не будет направлять в Ирак войска для участия в военных действиях.

"Мы собираемся увеличить нашу миссию, - заявил Фэллон. - Пока я не могу назвать конкретные цифры. Мы проводим оценку потребности иракских сил безопасности в обучении. Существуют сферы, в которых мы, исходя из нашего опыта в Афганистане, могли бы помочь. Например, обезвреживание самодельных взрывных устройств, придорожных фугасов, бомб, заложенных в автомобилях". "Мы направим дополнительных советников не только в курдские районы", - уточнил он.

"Мы также увеличим поставки оружия и боеприпасов, - сказал британский министр. - Мы сделаем это в ближайшие несколько недель". Глава военного ведомства, кроме того, добавил, что в этом случае "речь идет о запасных частях для пулеметов, биноклях, комплектах первой медицинской помощи".

Британский военный контингент, включая советников, был выведен из Ирака в 2011 году. В октябре 2014 года правительство вновь направило советников в Ирак для обучения вооруженных формирований местных курдов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама