Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: поток людей через КПП "Донецк" и "Гуково" упал до самого низкого с августа уровня

5 ноября 2014, 20:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Большинство людей, пересекающих границу, направляется в сторону Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пограничный пункт "Гуково", июль 2014 года

Пограничный пункт "Гуково", июль 2014 года

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ВЕНА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), наблюдающие за работой пунктов пропуска "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе, отмечают снижение потока людей за последнюю неделю. Об этом говорится в еженедельном отчете, опубликованном на сайте организации.

"Общее количество пересечений границы оказалось на самом низком с августа уровне, - сообщается в докладе. - Большинство людей направляется в сторону Украины". Наблюдатели также продолжают фиксировать "значительное число людей в камуфляже, пересекающих границу в обоих направлениях, хотя и их количество снизилось по сравнению с прошлыми неделями".

По данным миссии ОБСЕ, среднесуточный поток снизился с 7904 до 7042 человек, из них на Украину следовало в день почти на 650 больше, чем в Россию. "Таким образом, на Украину за неделю вернулось 4537 человек", - констатируют наблюдатели, связывая это "с выборами в (провозглашенных) Донецкой и Луганской народных республиках 2 ноября".

В целом в ОБСЕ характеризуют ситуацию на КПП как спокойную. Из-за холодов меньше людей останавливается, чтобы поговорить с наблюдателями. Кроме того, в организации отметили, что многие везут из России дизельные электрогенераторы, а неподалеку от погранпунктов "появились точки продажи генераторов различной мощности".

За отчетный период сотрудники ОБСЕ также наблюдали проезд трех конвоев с гуманитарной помощью через КПП "Донецк" - 31 октября, 2 и 4 ноября. "Все они вернулись на территорию Россию в тот же день, что пересекли границу в сторону Украины", - заключили в организации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама