Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: самолет, возможно нарушивший финское пространство летом, принадлежал "Аэрофлоту"

5 ноября 2014, 20:42 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

Пограничная охрана Финляндии в августе сообщила, что располагает данными о нескольких нарушениях самолетами российских ВВС воздушных границ страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ХЕЛЬСИНКИ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Российский самолет, предположительно нарушивший финское воздушное пространство 28 августа, принадлежал авиапарку компании "Аэрофлот". С таким утверждением выступило Финское телеграфное бюро (ФТБ).

Как стало известно ФТБ из протокольных записей пограничной охраны страны, пилот воздушного судна при общении с диспетчерами также использовал слово "Аэрофлот".

Пограничная охрана Финляндии в августе сообщила, что располагает информацией о нескольких нарушениях самолетами российских ВВС воздушных границ страны, произошедших в конце месяца.

Так, 25 августа, по информации ведомства, самолет Ту-138 пробыл над южной Финляндией 4 минуты, углубившись на ее территорию максимум на 4,5 км. В четверг, 28 августа, самолет Ан-72 также на 4 минуты оказался над Финляндией примерно в том же районе и углубился на ее территорию на 4 км. Оба борта, по данным пограничников, следовали из Калининграда в Москву и, покинув финское воздушное пространство, проследовали далее в восточном направлении.

Оба борта, утверждают пограничники, выбрали неверные маршруты следования, которые, как выяснилось, могут быть использованы гражданской, но не военной авиацией. В ведомстве подчеркнули, что финские диспетчеры "несколько раз связывались с самолетами и просили их покинуть воздушное пространство Финляндии, однако экипажи не отреагировали на это".

Минобороны опровергло сообщения о военном самолете

Ранее пограничная охрана Финляндии обвинила в нарушении воздушного пространства российский Ан-26, "пытавшийся 23 августа обойти грозовой фронт" и якобы нарушивший границу. В ответ на это Министерство обороны России 24 августа отвергло подозрения в нарушении самолетом РФ финского воздушного пространства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама