Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: в росте напряженности в Иерусалиме виновны движение ХАМАС и лично Аббас

5 ноября 2014, 20:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
По словам премьера Израиля, их подстрекательство привело также к теракту 5 ноября
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил президента Государства Палестина Махмуда Аббаса и движение ХАМАС в подстрекательстве, которое привело к росту напряженности в Иерусалиме в последние недели и совершению там теракта.

Нападение с использованием автомобиля, в результате которого 5 ноября погиб один и получили ранения 13 человек, является "прямым следствием подстрекательства со стороны Махмуда Аббаса и его коллег из ХАМАС", сказал Нетаньяху на церемонии, посвященной памяти бывшего главы правительства Израиля Ицхака Рабина, убитого 19 лет назад ультраправым еврейским активистом в центре Тель-Авива.

"В палестинском обществе не произошло никаких подвижек в сторону признания права еврейского народа на собственное государство", - продолжил премьер. "В Иерусалиме мы ведем длительную кампанию, и, уверен, победа будет за нами, - заявил он. - Наш народ должен объединиться не только против палестинского подстрекательства, но и против подъема волны исламского экстремизма".

Нетаньяху также подчеркнул, что Рабин являлся лидером, который понимал "главенствующую роль безопасности" Израиля.

В ноябре 1995 года Рабин был убит ультраправым экстремистом Игалем Амиром на многотысячном митинге в поддержку мирного процесса. Преступник заявил следователям, что застрелил премьера из-за его политики, направленной на достижение мира с палестинцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама