Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии боевики захватили и разграбили одно из крупнейших нефтяных месторождений

5 ноября 2014, 21:00 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
По свидетельству очевидцев, нападавшие, вторгнувшись на объект, открыли беспорядочную стрельбу в воздух
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hasan Jamali

КАИР, 5 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. В Ливии вооруженная группировка захватила и разграбила одно из крупнейших в стране нефтяных месторождений Эш-Шарара, расположенное к юго-западу от Триполи. Об этом сообщили ливийские СМИ.

Вслед за атакой на нефтяных полях была полностью остановлена добыча. По свидетельству очевидцев, нападавшие, вторгнувшись на объект, открыли беспорядочную стрельбу в воздух. Затем они завладели находившимся там служебными машинами и личным автотранспортом рабочих.

В сентябре, по данным Национальной нефтяной корпорации Ливии (National Oil Corporation), страна увеличила добычу нефти до 800 тыс. баррелей в сутки, в первую очередь, благодаря возобновлению промыслов в Эш-Шараре. В прошлом это месторождение неоднократно закрывалось из-за непрекращающихся боевых действий, а также забастовок нефтяников.

В Эш-Шараре ежедневно производится около 200 тыс. баррелей нефти. Большая часть извлекаемого сырья поступает на НПЗ в городе Эз-Завия, находящегося на побережье Средиземного моря в 50 км от столицы.

Ливия обладает крупнейшими в Африке запасами углеводородного сырья. До начала конфликта в этой стране в феврале 2011 года суточная добыча нефти достигала 1,6 млн баррелей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама