Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска восстановили контроль над газовым месторождением Эш-Шаер

5 ноября 2014, 21:42 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Курды освободили пять деревень к востоку от города Кобани
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ULAS YUNUS TOSUN

БЕЙРУТ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска восстановили контроль над газовым полем Эш-Шаер и соседними с ним месторождениями Эль-Махер, Хайян и Хаджар. Как передало информационное агентство "Сурия аль-Эн", во время столкновений военнослужащие регулярной армии уничтожили более 20 боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) и три военно-транспортных средства. Противник отступил к горному району Джебель-Бельас.

Правительственные силы освободили от моджахедов из организации "Джебхат ан-нусра" два населенных пункта в провинции Хама - Кфар-Зиту и Эль-Латману - и наносят удары по их базам на северо-западе страны. В ходе воздушных рейдов на Эль-Бара и Бальюн (регион Джебель-эз-Завия) убиты 17 вооруженных экстремистов, выведена из строя их военная техника. Армейские подразделения провели спецоперацию в Кансарфе в окрестностях города Идлиб, где ими ликвидированы 24 наемника из арабских стран.

На юго-западе Алеппо (360 км от Дамаска) войска ведут бои с группировками "Джейш аль-муджахидин" и "Нуреддин аз- Зенги". За истекшие 48 часов бойцам регулярной армии и силам национальной обороны удалось продвинуться в квартале Эль-Амирия, заняв там выгодные позиции. Они подошли вплотную к району Рамоса, через который проходит шоссе из Ханасира. Сирийское командование поставило перед военными задачу разблокировать захваченный боевиками участок дороги, по которой идет снабжение северной столицы.

Вооруженные оппозиционеры ведут обстрелы жилых кварталов Алеппо из минометов и самодельных ракетных установок. Сегодня на улице Нил в результате разрыва снаряда погибли четверо мирных граждан, еще семеро получили ранения.

В городе Кобани на границе с Турцией курдские силы самообороны при поддержке формирований иракских курдов ("пешмерга") провели успешные контратаки против моджахедов из ИГ на восточном фронте. По данным информационного агентства "Фират", освобождены пять деревень. Во время столкновений уничтожено 28 боевиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама