Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины объявил еще 18 депутатов-мажоритарщиков избранными в Верховную раду

5 ноября 2014, 21:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, ноября. /ТАСС
Среди них восемь депутатов от "Блока Петра Порошенко", пять самовыдвиженцев, трое от "Народного фронта" и по одному от националистической партии "Свободы" и от аграрной партии "Заступ"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

КИЕВ, 5 ноября. /ТАСС/. Центризбирком Украины объявил 5 ноября 18 депутатов-мажоритарщиков официально избранными в Верховную раду восьмого созыва.

Среди них восемь депутатов от "Блока Петра Порошенко", пять самовыдвиженцев, трое от "Народного фронта" и по одному от националистической партии "Свободы" и от аграрной партии "Заступ".

Ранее на заседании ЦИК Украины также были признаны избранными еще 40 кандидатов, избиравшихся по одномандатным округам, в том числе по 213 округу в Киеве - руководитель информационного центра "Правого сектора" Борислав Береза, по 215 округу в Киеве - депутат от партии "Свобода" Андрей Ильенко, по 135 округу - профессор, член Академии педагогических наук Украины Сергей Кивалов.

По одномандатным округам в Верховную раду нового, 8-го созыва избирается 198 депутатов, а не 225, как на парламентских выборах 2012 года, поскольку в 10 округах Крыма и 2 округах в Севастополе выборы не проводятся по понятным причинам и голосование не проводилось в 15 округах Донецкой и Луганской областей.

По общегосударственному многомандатному округу 29 партий претендуют на 225 мандатов и после подсчета 99,93% голосов лидирует "Народный фронт" Арсения Яценюка, набравший 22,14%. На втором месте "Блок Петра Порошенко" с 21,81%. Третью строчку неожиданно для всех заняло объединение "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового, - 10,98%. На четвертом месте - "Оппозиционный блок", собравший под свои знамена многих бывших членов Партии регионов - 9,42%. Радикальная партия Олега Ляшко, которой до дня голосования многие политологи сулили второе место, оказалась на пятой позиции - 7,44%, а замыкает шестерку партий, преодолевших 5-процентный барьер, "Батькивщина" - 5,68%.

"Единственной окружной комиссией, которая так и не завершила ввод данных в систему "Выборы" Центризбиркома, остается 59-ая окружная избирательная комиссия, в составе которой 111 избирательных участков", - сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко. По его словам, до сих пор не введены данные с 22-х участков по общегосударственному одномандатному округу и с 26-ти участков - по одномандатному округу.

По закону, ЦИК обязан установить результаты голосования к 10 ноября, однако в целом расклад сил в новом парламенте уже ясен: у "Блока Петра Порошенко" будет, как ожидается, 132 депутатских мандата, у "Народного фронта" - 82, у партии "Самопомощь" - 33 мандата. От "Оппозиционного блока" в Раду проходит 29 депутатов, от Радикальной партии Олега Ляшко - 22 и от партии "Батькивщина" - 19.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама