Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама попросит конгресс обновить разрешение на использование военных в борьбе против ИГ

6 ноября 2014, 1:01 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

По словам глава Белого дома, это станет гарантией того, что стратегия США по уничтожению исламистов не будет краткосрочной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/IVAN BOBERSKYY

ВАШИНГТОН, 6 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама будет просить конгресс США, который теперь контролируется республиканцами, обновить разрешение на использование военной силы против террористов за рубежом, действующее с 2001 года. Об этом глава государства заявил на специальной пресс-конференции в среду.

По словам Обамы, он намерен просить конгресс "дать новое разрешение на использование военной силы против группировки "Исламское государство" (ИГ). "Мир должен знать, что в этом деле мы действуем вместе. Наши военнослужащие имеют право на поддержку", - подчеркнул он.

Как уточнил глава Белого дома, обновленное разрешение станет гарантией того, что стратегия США по уничтожению исламистов не будет краткосрочной.

Еще в начале августа Обама санкционировал нанесение воздушных ударов по боевикам ИГ в Ираке, затем эта операция продолжилась уже в небе над Сирией. При этом Белый дом не согласовывал эти действия с конгрессом, а действовал на основании разрешения, выданного американским парламентом еще в 2001 году после терактов в Нью-Йорке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама