Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама попросит конгресс обновить разрешение на использование военных в борьбе против ИГ

6 ноября 2014, 1:01 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

По словам глава Белого дома, это станет гарантией того, что стратегия США по уничтожению исламистов не будет краткосрочной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/IVAN BOBERSKYY

ВАШИНГТОН, 6 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама будет просить конгресс США, который теперь контролируется республиканцами, обновить разрешение на использование военной силы против террористов за рубежом, действующее с 2001 года. Об этом глава государства заявил на специальной пресс-конференции в среду.

По словам Обамы, он намерен просить конгресс "дать новое разрешение на использование военной силы против группировки "Исламское государство" (ИГ). "Мир должен знать, что в этом деле мы действуем вместе. Наши военнослужащие имеют право на поддержку", - подчеркнул он.

Как уточнил глава Белого дома, обновленное разрешение станет гарантией того, что стратегия США по уничтожению исламистов не будет краткосрочной.

Еще в начале августа Обама санкционировал нанесение воздушных ударов по боевикам ИГ в Ираке, затем эта операция продолжилась уже в небе над Сирией. При этом Белый дом не согласовывал эти действия с конгрессом, а действовал на основании разрешения, выданного американским парламентом еще в 2001 году после терактов в Нью-Йорке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама