Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: армия Афганистана теряет убитыми больше солдат, чем в 2013 году

6 ноября 2014, 1:15 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Число нападений боевиков "Талибана" снизилось, однако армия страны сама стала чаще осуществлять боевые операции, отмечают в американском командовании

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Число погибших в бою солдат афганских вооруженных сил выросло по сравнению с 2013 годом, хотя движение "Талибан" стало нападать реже. Об этом в среду на специальном брифинге заявил генерал-лейтенант Джозеф Андерсон, второй по старшинству командующий силами международной коалиции в Афганистане.

По его словам, в этом году в бою погибло уже 4634 афганских военнослужащих, в то время как в 2013 году эта цифра составила 4350 человек. Андерсон также сообщил, что с начала года бойцы движения "Талибан" провели 18 тыс. атак, а в 2013 году - 24 тыс. Однако, по мнению представителя американского командования, армия страны сама стала чаще осуществлять боевые операции.

В минобороны США призывают афганских военных больше внимания уделять оказанию медицинской помощи раненным бойцам, причем, начиная с самого момента получения ранения.

Ранее Пентагон направил в Конгресс США доклад, согласно которому вооруженные силы Афганистана достигли значительного прогресса и способны в одиночку выполнять различные задачи. По мнению специалистов, армия страны продемонстрировала умение планировать и проводить операции, свои и совместные, которые требуют различных средств.

В конце этого года основные боевые силы НАТО должны покинуть республику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама