Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Amnesty International требует расследовать гибель детей при обстреле школы в Донецке

6 ноября 2014, 1:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Ранее с призывом расследовать убийство детей и сурово покарать виновных выступил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Правозащитная организация Amnesty International требует немедленно расследовать гибель детей при обстреле школы в Донецке. Об этом говорится в ее заявлении, поступившем в среду вечером в лондонское представительство ТАСС.

"Гибель в результате артиллерийского обстрела двух детей, игравших в футбол на школьной площадке в восточной Украине, должна быть немедленно, полностью и беспристрастно расследована", - отмечается в сообщении организации, штаб-квартира которой расположена в британской столице.

Ранее с призывом расследовать убийство детей в Донецке и сурово покарать виновных выступил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. "Убийство детей в Донецке - тягчайшее преступление! Оно должно быть беспристрастно расследовано, а виновные сурово наказаны!" - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Обстрел школы в Донецке

Как сообщили ТАСС в пресс-службе МВД провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), двое детей погибли в среду при обстреле школы в Куйбышевском районе Донецка.

"Артиллерийский снаряд попал в здание школы номер 63. В это время дети играли в футбол непосредственно перед школой, они погибли в результате осколочных ранений", - сказали в пресс-службе ведомства.

1 октября украинские силовики обстреляли другую школу - номер 57. Тогда, по данным пресс-центра МВД ДНР, погибли трое и были ранены по меньшей мере семь человек.

Кроме того, в День знаний в Донецке из-за обстрелов было решено не проводить торжественные мероприятия в школах в Киевском, Петровском и Куйбышевском районах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама