Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: прокуратура Нью-Йорка проверяет компанию Gunvor Group на предмет незаконных сделок

6 ноября 2014, 7:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Расследование призвано установить, мог ли основатель компании Геннадий Тимченко осуществлять финансовые переводы, которые могут быть признаны незаконными
Материал из 1 страницы
Нью-Йорк

Нью-Йорк

© EPA/JASON SZENES

НЬЮ-ЙОРК, 6 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Прокуратура Восточного округа Нью-Йорка начала расследование в отношении компании Gunvor Group на предмет осуществления незаконных сделок, пишет газета The Wall Street Journal.

Издание утверждает, что данное расследование, которому оказывает содействие министерство юстиции США, призвано установить, мог ли российский предприниматель Геннадий Тимченко, являвшийся основателем этой компании, осуществлять финансовые переводы в США, предположительно, связанные с коррупционными схемами.

По данным The Wall Street Journal, все денежные переводы были осуществлены до введения Вашингтоном в марте санкций в отношении высокопоставленных россиян, включая Тимченко, но эти переводы могут быть признаны незаконными, если будет установлено, что эти средства были получены в результате противоправной деятельности.

В публикации указывается, что сам Тимченко отказался от комментариев по этому поводу. В Gunvor Group заявили, что компанию никто не извещал о каком-либо проводимом в отношении нее расследовании.

Основной актив - 44% акций нефтетрейдера Gunvor - Тимченко продал своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до объявления властями США черного списка россиян, попавших под санкции. В списке значится и Геннадий Тимченко.

В свою очередь, Gunvor назвал слухами информацию о проверках прокуратуры США в отношении компании. "Gunvor не был уведомлен о расследовании против компании. Компания попала в политическую перестрелку. Мы не можем комментировать расследование против господина Тимченко. А если речь идет о Gunvor, то это все безосновательные слухи, в лучшем случае слухи через вторые или третьи руки", - сказал ТАСС официальный представитель Gunvor Сет Пьетрас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама