Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Уругвая предлагает выпустить из тюрем некоторых заключенных преклонного возраста

6 ноября 2014, 8:42 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Речь идет об осужденных за преступления военной диктатуры
Материал из 1 страницы
© EPA PHOTO/EFE/Pedro Falco

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Уругвая Хосе Мухика предлагает выпустить из тюрем виновников преступлений военной диктатуры, достигших преклонного возраста. По его мнению они должны продолжить отбывать наказание под домашним арестом.

Как сообщает местная печать, всего за четыре месяца до истечения своих президентских полномочий, глава уругвайского государства намерен направить на рассмотрение парламента инициативу, предусматривающую освобождение заключенных преклонных лет. "Я не хочу, чтобы у нас оставались старики в тюрьмах, которым уже по 75-80 лет", - заявил недавно уругвайский лидер, отметив, что речь идет не только о бывших военных, но любых заключенных пожилого возраста. Ранее в начале этого года Хосе Мухика заметил, что он "сражался не ради того, чтобы в стране были старики-заключенные".

Нынешний президент известен в прошлом как участник группировки "Тупамарос", использовавшей в 1960-70-е годы вооруженные методы борьбы с режимом, такие как теракты, ограбления банков, взятие заложников. В столкновениях с войсками Мухика получил шесть пулевых ранений, был схвачен, прошел через пытки и провел в общей сложности более 14 лет в заключении. В марте 1985 года после амнистии политических заключенных он вышел на свободу с убеждением, что использование насильственных методов захвата власти было ошибкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама