Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мехико прошла акция протеста против похищения 43 студентов в штате Герреро

6 ноября 2014, 8:35 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
В манифестации, которую возглавили родители пропавших студентов, приняли участие учащиеся около ста вузов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 6 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Массовая манифестация состоялась в столице Мексики в знак протеста против похищения 43 студентов, которое произошло в конце сентября на территории западного штата Герреро. Участники демонстрации потребовали от властей страны достичь реальных результатов в розыске похищенных и "вернуть живыми" пропавших молодых людей. В манифестации, которую возглавили родители пропавших студентов, приняли участие учащиеся почти 100 высших учебных заведений Мехико.

26 сентября в городе Игуала полиция и вооруженные лица, принадлежащие к группировке "Геррерос унидос", применили оружие против студентов, которые проводили акцию протеста против принятой в стране реформы в сфере просвещения. Тогда 6 человек погибли, 25 получили ранения, а 43 учащихся бесследно исчезли.

До настоящего времени местонахождение студентов неизвестно, несмотря на широкомасштабные меры по их розыску, которые предпринимают власти. Местные СМИ приводят версии о вероятной расправе над группой молодых людей, однако они не подтверждены официально. К розыску пропавших студентов привлечены крупные подразделения армии и полиции, но предпринятые усилия до сих пор не дали результата.

Протесты, участники которых требуют от властей немедленно найти пропавших молодых людей, проходят по всей Мексике. Так. в Герреро манифестанты захватили более 25 зданий муниципальных администраций, устраивают пикеты на автомагистралях. На центральной площади Мехико представители религиозных концессий провели акцию в поддержку родителей пропавших студентов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама