Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар: Кэмерон выступает за сохранение Великобритании в составе обновленного ЕС

6 ноября 2014, 11:03 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Лорд Хилл также заявил, что в настоящее время должны улечься страсти вокруг требования Еврокомиссии к Великобритании выплатить в единый бюджет €2,1 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BORIS ROESSLER

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступает за то, чтобы Соединенное Королевство сохранило свое членство в обновленном Евросоюзе. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам финансовой стабильности и услуг, интеграции рынка капитала лорд Джонатан Хилл в интервью радиостанции "Би-би-си".

"Дэвид Кэмерон и я, мы выступаем за сохранение Соединенного Королевства в составе обновленного Евросоюза, - подчеркнул лорд Хилл. - Евросоюз обладает значительными преимуществами, включая единое экономическое пространство, свободную торговлю, геополитическое влияние".

Лорд Хилл также заявил, что в настоящее время должны улечься страсти вокруг требования Еврокомиссии к Великобритании выплатить до 1 декабря текущего года в единый бюджет €2,1 млрд. "Следует успокоиться и найти практическое решение данной проблемы", - подчеркнул он.

Эта сумма была представлена Великобритании к оплате в связи с тем, что темпы ее экономического роста более быстрые по сравнению с другими государствами ЕС.

Ранее один из наиболее влиятельных членов кабинета министров - канцлер казначейства (министр финансов) Джордж Осборн - заявил, что существующие в Евросоюзе механизмы не работают в достаточной степени на интересы Великобритании, что заставляет Лондон добиваться реформы этого объединения.

"Нынешняя конфигурация Евросоюза представляет для нас проблему, - заметил Осборн. - Это происходит по той причине, что ЕС во все большей степени превращается в еврозону, которая сфокусирована на проблемах выживания своей валюты, на решениях, которая она должна принять для дальнейшей интеграции, чтобы обеспечить работу единой валюты. Я согласен, что они должны действовать соответствующим образом".

В то же время он отметил, что данный процесс "влияет также и на Великобританию". "Именно поэтому для Соединенного Королевства совершенно справедливо заявить, что для этой большой страны, которая находится вне еврозоны, эти отношения не работают необходимым образом", - подчеркнул Осборн.

Дэвид Кэмерон взял на себя обязательство провести референдум по отношениям с ЕС в 2017 году при условии, что Консервативная партия сохранит власть по итогам предстоящих весной 2015 года всеобщих выборов. При этом в бюллетень для голосования будет внесен вопрос о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама