Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Японии одобрил закон о противодействии киберугрозам

6 ноября 2014, 11:45 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Дмитрий Ракин
В структуре японского правительства также будет создан Центр кибернетической безопасности, возглавляемый генеральным секретарем кабинета министров
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Ракин/. Депутаты нижней палаты японского парламента проголосовали за принятие основного закона по кибербезопасности после того, как он прошел одобрение верхней палаты. Главная задача нового закона заключается в усилении мер по противодействию хакерским атакам с целью получения секретной информации, а также взломам компьютеров и смартфонов.

В тексте закона прописана стратегия по укреплению информационной безопасности, которой должно следовать правительство страны. Для подготовки к отражению кибератак на инфраструктурные системы, согласно принятому закону, регулярно будут проводиться учения, подобные проходящим на этой неделе в Токио.

В структуре японского правительства также будет создан Центр кибернетической безопасности, возглавляемый генеральным секретарем кабинета министров.

Число массированных атак компьютерных взломщиков в Японии продолжает расти. В частности, 24 сентября 2014 г. хакеры похитили личные данные клиентов крупнейшей японской авиакомпании JAL. Инцидент затронул от 110 тыс. до 750 тыс. человек. В 2013 году компьютерные системы японских государственных организаций и частных компаний 12,8 млрд раз подвергались атакам хакеров.

Хакерские атаки в Японии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама