Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский вице-премьер: коалиционное соглашение в Раде подпишут примерно через месяц

6 ноября 2014, 12:05 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
У нас есть время, чтобы создать качественный фундаментальный план", - заявил один из лидеров "Блока Петра Порошенко" Владимир Гройсман
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Коалиционное соглашение фракций в Верховной hаде будет подписано примерно через месяц. Об этом заявил в четверг на встрече с представителями Европейской бизнес ассоциации вице-премьер Украины, один из лидеров "Блока Петра Порошенко" Владимир Гройсман

Отвечая на вопрос о том, когда может быть подписано коалиционное соглашение он сообщил, что есть время "до первого заседания парламента".

"На самом деле это произойдет около первого декабря. То есть у нас есть время, чтобы создать качественный фундаментальный план, а после создания коалиции и первого заседания парламента, создать правительство, которое будет его /план/ реализовывать", - сказал Гройсман.

По его словам, партия "Блок Петра Порошенко" готова создать коалицию в новом составе Верховной рады с участием партий "Народный фронт", "Самопомощь", "Батькивщина" и Радикальной партии Олега Ляшко. "Мы открыты к коалиции из пяти политсил, которые декларируют своим позиции демократического развития нашей страны и интеграции в ЕС", - сказал он.

Вице-премьер добавил, что его политическая сила рассматривает коалиционное соглашение "как план действий, план обязательств, которые мы возьмем перед Украиной, народом и правительством".

26 ноября на Украине состоялись внеочередные выборы в Верховную раду. После подсчета 99,93 процента голосов на выборах побеждает партия действующего премьера Арсения Яценюка "Народный фронт", следом за ней идет политсила президента страны "Блок Петра Порошенко", третье место занимает политическое объедение "Самопомощь". В парламент также проходят партии "Оппозиционный блок", "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко и Радикальная партия Олега Ляшко. Ряд прошедших в парламент партий, после оглашения предварительных итогов подняли вопрос о создании коалиции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама